涉农企业
当前位置:首页>>涉农企业
沁阳市仙鸿果业专业合作社
 沁阳市仙鸿果业专业合作社建设的无公害水果生产基地,位于沁阳市西北部的神农山风景名胜区南坡,总面积553公顷,其中桃300公顷,梨200公顷,葡萄33公顷。

合作社采取“基地+农户”的方式,对基地进行综合开发,使之形成了“集果品生产、科学普及、自由采摘、农业观光”为一体的现代农业示范区,合作社生产的桃、梨、葡萄等水果,早在2003年就被国家农业部认定为无公害农产品。基地先后被国家农业部、国家旅游局、国家林业局、国家水利局评为“全国标准化桃园”“全国工农业旅游示范点”“全国水土保持示范园区”等殊荣,仙鸿牌水果多次参加国家举办的农博会,受到客商的好评,并获得银奖。2008年被省农业厅评为“河南省名优农产品”。

2017年基地生产各种无公害水果4000余吨,销售收入800万元,纯收入达到560万元,果农人均收入达到1.6万元。


?